Мистические кошки
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22011-09-02 22:56:21
думаю вам это понравится
http://www.youtube.com/watch?v=SC7qCQ5H … ure=fvwrel
здорова прадо
Отредактировано Alira (2011-09-02 22:58:41)
Поделиться32011-09-03 10:45:28
класс!++
Поделиться42011-09-03 10:54:09
спасибо показать ещё
Отредактировано Alira (2011-09-03 10:56:30)
Поделиться52011-09-03 11:05:43
вай!давай ещё этот кавай!
Поделиться62011-09-03 11:10:00
вот всё
видео ролик посмотри
Отредактировано Alira (2011-09-03 11:10:28)
Поделиться82011-09-07 14:12:17
Одомашнивание
Как и некоторые другие домашние животные, кошки и люди состоят в мутуалистических отношениях друг с другом. Несмотря на то, что кошки давно живут рядом с человеком, степень их одомашнивания является предметом спора. Первоначально дикому животному было предоставлено относительно безопасное существование в человеческом поселении в обмен на то, что кошка уничтожала крыс и мышей в зернохранилищах. В отличие от собак, которые также могут уничтожать грызунов, кошке не требовались овощи, фрукты и другая растительная пища. В сельской местности некоторые кошки могут даже выступать в роли пастухов.
Кошек, содержащихся в многоквартирных домах, зачастую кормят специализированным кошачьим кормом.
Взаимоотношения кошек с сородичами-соседями достаточно сложные. Однако, к людям кошки легко привязываются.
Отношение людей к кошкам может быть различным. Многие держат кошек в качестве домашних питомцев, а иногда даже заботятся о них, как о маленьких детях. Если кошка очень привязана к своему хозяину, она может даже наследовать некоторые человеческие привычки: ложиться под одеяло в постель к хозяину и т. п. Некоторые кошки могут даже имитировать интонации голоса человека; этими звуками они могут оповещать хозяина о своих нуждах. Многие владельцы кошек отличаются фанатичной привязанностью к своим кошкам, как есть и кошки, безгранично привязанные к хозяину.
Кошки могут выражать чувства и эмоции посредством мимики и взгляда в глаза человеку. Методик опознания подобных мимических значений в настоящий момент не существует. Как правило, кошки хуже, нежели собаки, поддаются дрессировке, однако многие любители кошек учат своих питомцев различным трюкам, например, прыжкам по команде. Кошки часто выступают в цирке. Самым известным дрессировщиком кошек в России является Юрий Куклачёв.
Аллергия на ферменты, содержащиеся в кошачьей слюне, является наиболее распространённой причиной, по которой люди не могут сосуществовать с кошкой. Некоторые люди-аллергики принимают специальные лекарства и часто моют своих кошек, т. к. еженедельное купание уничтожает более 90 % кошачьих аллергенов в доме. Были также выведены и в сентябре 2006 года поступили в продажу кошки, не вызывающие аллергической реакции у человека. Стоимость такого котёнка составляла 6950 до 37000 долларов США. Вместе с тем, к заявлениям о том, что такие кошки могут быть выведены, следует относиться с осторожностью. Кампания Lifestyle Pets, которая занималась продажей таких котят, заявила, что 1 января 2010 г. прекратит свою деятельность.
Вторично-одичавшие кошки
Домашние кошки могут существовать в городской экосистеме без прямого участия человека. В условиях города бродячие кошки часто организуют целые колонии, в которых потомство воспитывается сообща. Многие потерявшиеся или брошенные кошки не имеют другого выбора, кроме как вступить в такие колонии. Более популярным способом существования является жизнь в некоем укрытии, неподалёку от которого существует источник пропитания. В городах средней полосы России кошки часто обустраиваются в подвалах домов. Кошка с трудом может выживать в городских условиях, поскольку большинство пород были привезены в город из пустынной местности. Несмотря на то, что кошки легко приспосабливаются к самым разным условиям, бродячие кошки сталкиваются с нехваткой пищи и протеина; особую угрозу для них представляют собаки. В условиях города кошка редко удаляется от основного места обитания далее, чем на 200 метров. В среднем, бродячее животное живёт около двух лет. Тем не менее, во многих городах существуют большие кошачьи колонии: в числе наиболее крупных — колония, расположенная в римском Колизее
. На японском острове Тасиро, где кошек почитали как божеств, численность одичавших кошек превышает численность местного населения. Существует множество организаций и добровольцев, которые отлавливают неадаптировавшихся кошек, стерилизуют или кастрируют их, делают прививки от панлейкопении и дают лекарства от блох. Перед тем, как вернуть животное обратно на улицу, ветеринары подрезают ему кончик уха или делают другую отметку, чтобы не ловить его вновь. Этим подсчитывается численность кошачьих колоний; также кошек в колонии регулярно кормят.
Отредактировано Alira (2011-09-07 14:14:25)
Поделиться92011-09-07 14:16:06
О кошках-оборотнях
История
В фольклоре и фантастике, кошки-оборотни - существа, которые могут менять форму тела, подобно волкам-оборотням. Разница лишь в том, что они обращаются в форму кошки, а не волка. Кошка может быть домашней кошкой, тигром, львом, леопардом, рысью или каким-то еще видом, включая некоторые полностью фантастические виды. Обычно, одна оборотень может обернуться только в один присущий только ему вид. Термин "кошка-оборотень" не был в обиходе до конца XIX века, поэтому он не указывается явно в легендах более давнего времени, а только в более поздних иносказаниях бардов.
Отредактировано Alira (2011-09-10 11:12:05)
Поделиться102011-09-09 20:01:47
Кошкина история
С тобой, человек, кошка разговаривает, мурлыкает тебе и, заглядывая в глаза, просит: "Отопри-ка мне, человек, дверь, дай мне, обжора, кусочек того, что ты жуешь;
погладь меня; скажи что-нибудь; пусти меня в это кресло". Благодаря тебе она перестает быть одинокой одичавшей тенью;
ради тебя она делается просто домашней киской, потому что тебе она доверяет. Дикий зверь — это такой зверь, который не доверяет никому! Приручение — это просто определенная степень доверия!
К. Чапек
Кошки... Черные, белые, полосатые. Пушистые и короткошерстные. Домашние баловни и беспризорные бродяги. Ласковые и агрессивные. Не найдешь двух одинаковых, природа не любит повторений. Что-то особенное есть в этих грациозных созданиях, нечто такое, что заставляет нас награждать их эпитетами "загадочные", "таинственные".
Может быть, люди считают кошек такими благодаря пронзительному взгляду и сверкающим в темноте глазам или независимому и гордому нраву, пристрастию к ночным похождениям. Так или иначе, кошка стоит особняком в ряду домашних животных, ее даже нельзя назвать окончательно прирученным животным. Это единственные создания, которые живут возле нас по собственной воле. Их не запирают в хлеву и не сажают на цепь, но они вновь и вновь приходят к порогу человеческого дома, устраиваются возле очага и поют свою вечную песенку.
Людям свойственно непостоянство, и в истории кошек чередовались периоды поклонения им с периодами гонения и неприятия. Ни одно домашнее животное не вызывало столько страстей человеческих вокруг своей особы.
Практически все кошачьи — ярые индивидуалисты. Исключением являются львы, которые образуют так называемые прайды, состоящие из главы семьи, нескольких жен и многочисленного разновозрастного потомства. Все остальные виды больших и малых кошек терпят присутствие себе подобных только в периоды размножения. И обыкновенные домашние кошки не являются исключением. Тем более удивительно, что они не только терпят рядом постоянное присутствие человека, но и проявляют поразительную преданность и привязанность к хозяину. Эти чувства более естественны для собаки, которая относится к стайным животным, и поэтому социальные отношения для нее не новость.
Кошке же пришлось коренным образом менять всю свою психологию и образ жизни, освященный сотнями тысяч лет одиночного существования.
За несколько тысячелетий жизни рядом с человеком кошки умудрились выработать абсолютно чуждые им принципы общежития и обзавестись таким чувством, как любовь к ближнему. Только за это они заслуживают наше уважение. А если учесть их личное обаяние и красоту, не следует удивляться тому, что частично потеряв в наши дни свое "профессиональное" назначение, они являются самыми распространенными домашними любимцами. Долгий и непростой путь прошел маленький хищник, пока не превратился в привычную нам домашнюю киску, которая скрашивает часы одиночества и приносит в богатую стрессами человеческую жизнь столько светлых минут.
Отредактировано Alira (2011-09-09 20:05:04)
Поделиться112011-10-02 10:40:39
Местика это кошки.
Это кошки фурри.
Поделиться122011-10-03 17:57:44
Кто хочет кошачи ужастики а ?[/color]
Ну ищё ужастик медвежонка.Бууууууу
Поделиться132011-10-06 19:00:16
Приветик Алиса
Поделиться142011-10-06 19:02:29
))))))))))))))) да
Поделиться152011-10-06 19:03:54
я знаю